아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

우유는 유통기한과 소비기한의 차이가 많이날까요?

이제 유통기한에서 소비기한으로 변경한다던데

우유같은 유제품들은 유통기한에서 소비기한으로 변경되어도

날짜 차이는 생각보다 별 차이 없을까요?

우유도 하루 이틀 지나도 상하지는 않던데 소비기한으로 바뀌면 기존보다 더 길어질지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    유통기한은 정해져 있지만, 유효기간 은 정해져 있지 않습니다.

    유효기기간은 보관방법에따라 밇이 달라지기 때문 입니다.

    개봉후 냉장보관하시고 가급적 빨리 드시는걸 추천 드립니다