도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.23

골뱅이는 무슨영양 성분이 함유되여 잇나요

안녕하세요 가끔 술안주로 시켜먹고 밥 반찬으로 초무침해서 먹은 골뱅이는 우리몸에 주는 영향소가 무엇들이 들어잇을까요 ..???

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    골뱅이의 주성분은 당,탄수화물,단백질,나트륨이 주를 이루고 칼로리는 약 86kcal 입니다.

    고단백, 저지방 식품으로 살이 찔 염려가 없으며 체중 조절 시 부족해지기 쉬운 단백질을 보충해 준답니다.

    골뱅이 효능은 피부노화 방지에 도움을 줍니다.

    골뱅이의 단백질은 피부노화를 방지하는 히스친 점액을 함유하고 있어 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    골뱅이의 영양성분 100g 기준으로

    지방 0.3 (이하 g 생략)

    단백질 15

    탄수화물 4

    콜레스테롤 0.06

    나트륨 0.58

    가 들어있으며

    칼로리 90kcal 입니다.