기타 고민상담고민상담
깨끗한반달곰45
깨끗한반달곰4520.11.27
결심한대로 실천하는 방법이 무엇인가요?

내일은 달라져야겠다라는 생각으로 부족한 점들을 고치려는 결심을 자주 하지만 실천으로 옮기질 못하고 제자리걸음 중입니다. 결심한 것을 실천하기 위한 사소하면서도 기본적인 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.작심삼일을 10번하는 방법을 추천드립니다

    작심삼일로 계획을 세우고 3일동안 그것을 이루기 위하여 노력하고 또 계속 그렇게 계획을 세워 한달을 노력하시다보면 실천을 잘 못하시더라도 계획대로 실천하는 버릇을 들이실 수 있을 것 같습니다