한우의 마블링이 어떻게 생기는건가요??

수입고기들을 보면 마블링이 없거나 적은 소고기들이 많은데요 한우에는 유난히 마블링이 화려하고 맛있죠 어떻게 키우길래 근육들사이에 지방이 섞여있을까요?? 쉐킷쉐킷하는 걸까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

마블 혹은 마블링은 고기 내에 있는 지방의 시각적인 패턴을 지칭한다 근내지방만 마블링에 해당된다 근간 지방은 마블링과 상관이 없다 살아있는 소와 갓 잡은 소에는 나타나지 않으며 고기를 냉장 및 냉동 보관하면서 고기의 지방이 응고되어 나타난다 소의 체지방률이 곧 소고기의 마블링 패턴으로 직결된다