당당한돼지173
당당한돼지17323.11.15

독감주사의 원리가 궁금해요 알려주세요

안녕하세요

겨울철을 맞이하여 독감 예방주사를 맞게 되었는데요

무슨 원리로 독감을 막아주는지 궁금해 질문 올립니다

또한 독감 주사를 맞으면 최소 몇개월동안 독감에 면역인걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독감 백신을 맞음으로 해당해에 유행이 예상되는 독감에 대한 항체를 생성하여 막는 것이죠.

    물론 모든 독감을 막을 수가 없가에 한계가 있지만 백신 접종으로 인해 예방효과도 있도 설사 독감에 걸리더라도 가볍게 앓고 지나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    독감주사는 기력을 다해 약한 상태의 독감 바이러스를 몸에 주사하여 미리 독감 바이러스에 대한 면역을 갖추게 만듭니다. 이러한 면역은 약 6개월 정도 지속되는데 몸의 면역력이 약한 상태거나 다른 종류의 독감 바이러스가 침투하면 예방접종을 맞았다 하더라도 독감에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한돌꿩49입니다.

    질병을 일으키지 않을 매우 적은 양의

    바이러스,세균을 주사를 통해 주입해서

    항체를 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다

    치명적이지 않은 독감 바이러스를 체내에 주사하여

    면역체계를 만들어 냅니다

    이후 면역체계가 비활성화되면 다시 접종합니다