약 복용약·영양제
풍성한살모사100
풍성한살모사10021.03.10

다이어트 약도 꾸준히 먹으면 효과가 좋은가요 ?

G알땡 약을 사서 복용 중인데 다이어트 약만 먹어도 되는건지...

아니면 다이어트 약과 운동을 꼭 !! 병행해야하는건지 ...

아니면 다이어트 약은 효과가 없어서 .. 운동만이 다이어트 성공의 길인지 ..

궁금하네요 ... 코로나라고 해서 헬스장도 못다니고 있어서 홈트레이닝으로 해야할지 고민입니다

식단은 일하는 업무가 랜덤하게 진행되서 불규칙하게 식사를 하는편입니다.

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    G알땡 약을 사서 복용 중인데 다이어트 약만 먹어도 되는건지...

    <<---아니고요(한달 넘지 않게 기간 준수/부작용 모니터링 필수)

    아니면 다이어트 약과 운동을 꼭 !! 병행해야하는건지 ...

    <<--- 식이 운동요법 병행해야

    아니면 다이어트 약은 효과가 없어서 .. 운동만이 다이어트 성공의 길인지 ..

    <<----가장 좋은 것은 운동과 식이요법 병행입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약은 꾸준히 드시면 효과가 좋지만

    운동과 식이요법을 병행하지 않으시면 요요가 오거나

    효과가 덜 할 수 있으니 주의하셔야 해요

    식사도 규칙적으로 바꾸시고 차라리 소식으로 여러번 하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다