날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10
'해적판'이라는 단어의 어원은 무엇입니까?

비디오, 음반, 도서 등을 불법복제하여 만든 것을 '해적판'이라 부릅니다.

'해적판'이라는 명칭이 붙게 된 특별한 이유가 있습니까?

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    해적판은 말그대로 해적에 빗대어, 불법으로 제조되거나 원작자의 허가 없이 무단으로 복제, 판매되는 미디어 상품 전반을 가리키는 말이라고 합니다. 영어로도 Piratical Edition, Edition Pirate 이라고 하네요.