교통사고 과실보험
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.25

물피도주한 차량을 잡았습니다.

안녕하세요. 잘 부탁 드립니다.

물피도주한 차량을 cctv를 통해서 잡았습니다.

경찰에 신고하면 이사람에게 불이익을 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    물피 도주로 경찰에 신고할 경우 경찰은 조사를 통해 가해자가 사고 사실을 알고도 아무런 조치를 취하지 않고 간 것이라고 확인이 될 때에는 도로교통법 시행령에 의해 범칙금 12만원과 벌점 15점을 부과받게 됩니다.

    민사상 손해 배상책임과는 별도로 처벌받게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    물피 도주의 경우 처벌 규정이 있으나 대부분 20만원 미만의 과료에 처해지게 됩니다.

    수리비와 수리가간 렌트비를 상대 보험으로 처리 받을 수 있습니다.