화학공학학문
상냥한메뚜기254
상냥한메뚜기25423.01.23

방부제의 성분은 무엇이며, 방부제의 작동 원리는 무엇인가요?

방부제의 성분은 무엇이고 방부제가 어떻게 음식을 상하지 않게 보존하나요???

자세한 설명과 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 방부제는 물을 흡수하는 성질을 가지고 있기 때문입니다.

    미생물이나 세균은 수분이 있어야 번식이 가능한데,

    방부제가 물을 없애버리기 때문에 미생물이나 세균이 번식하지 못하고 음식을 오랜기간 유지하도록 도와줄 수 있습니다.