영양제약·영양제
핫한낙타214
핫한낙타21422.10.16

같이 복용 가능한 약인가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

싸리움캡슐 메네스정이랑 지르텍이나 카이잘정 같이 복용해도되나요?? 알러지가 올라온건지 눈이 너무 간지러워서요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    싸리움캡슐 메네스정이랑 지르텍이나 카이잘정 은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 지르텍이나 카이잘정은 졸음을 유발할수 있기에 자기전에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    싸리움캡슐/메네스정 드시면서 지르텍이나 카이잘정 둘중 하나 권장량 드셔도 괜찮습니다.

    다만 싸리움캡슐도 항히스타민제여서 지르텍이나 카이잘정 드시면 약간의 졸음은 발생할 수 있습니다.

    그래서 알러지약 복용은 취침전 복용 권유드립니다.

    1-2주 정도 단기간 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    씨베리움과 메네스를 드시면서 알러지약인 지르텍정이나 카이잘 정을 드셔도 됩니다.

    하지만 메네스정을 드시면 졸릴수가 있습니다.

    알러지약과 함께 드시면 졸리는 것이 더 심해질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알러지가 심한 경우에 말씀하신 싸리움캡슐, 메네스정, 지르텍, 카이잘정을 같이 복용하더라도 상관 없습니다. 다만 진정 작용이 있을 수 있고 체내 수분이 부족해질 수는 있어 보입니다. 다만 서로 상호작용이 있는 것은 아니므로 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    싸리움캡슐 메네스정이랑 지르텍이나 카이잘정은 같이 복용할 수 있습니다. 눈이 가려워도 만지지마세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    싸리움캡슐<플루나리진염산염 5.9mg>

    메네스정<베타히스틴메실산염 6mg>

    지르텍<세티리진염산염 10mg> / 카이잘정<레보세티리진염산염 5mg>

    3가지를 모두 같이 복용하셔도 됩니다. 다만 싸리움과 메네스는 알러지에 관한 의약품이 아닙니다.

    또한 구강건조, 졸음 부작용이 생길 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    싸리움캡슐, 메네스정과 지르텍, 카이잘정같은 알러지약을 같이 복용하셔도 괜찮아요.

    인공눈물이 있으면 자주 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    싸리움캡슐, 메네스정과 지르텍 또는 카이잘정을 복용하셔도 괜찮습니다. 먹는약으로 안될떄 안약을 같이 쓰면 효과적입니다.