기타 고민상담고민상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.04.24

술만마시면 불만을 말하는 선배 만나지 않는게 좋을까요 ?

평소엔 아무소리도 없고 잘 지내다가 술만마시면

취해서 그동안 있었던 불만이나 서운했던거를 한꺼번에 말하고 그뒤에 또 모른척 생각 안난다 하고 끝인데요만나서 모임가질때마다 그사람땜에 스트레스가 받는데 만나지 않는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 친구들이나 지인들과 술을 마실 때에는 기본적으로 즐거운 기분이 들어야 한다고 생각합니다. 늘 짜증과 불만을 털어놓는 사람과 술을 마시는 건 정신 건강에 좋지 않을 거 같아요. 되도록이면 그 선배와의 술자리는 피하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그정도라면 가급적 모임을 피하는게 좋을거 같습니다.그러다가 싸움도 날수 있으니깐요. 술만 취하면 자기 할말 다하고 나중에 기억 안난다는 사람은 같이 술먹지 않는게 좋아요