치과의료상담
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.02.12

어금니 상태가 안좋아져서 임플란트를 해야될까요?

20년전에 어금니늘 두개를 덮어 씌우기를 했는데

한쪽은 부러져서 빼고 임플란트를 하고 나머지 하나는 상태가 좋지 않아서 빼야할지 고민입니다.. 아직은 붓거나 아프지는 않습니다..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니 상태가 얼마나 안 좋은지에 따라 임플란트를 위해 바로 발치를 해야하는지, 잇몸 치료로 살려야 하는지 결정될 것으로 보입니다. 따라서 지금으로서는 정확한 답변을 드리기 어려우며 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상태가 어떻냐에 따라 다릅니다. 남은 하나 치아도 발치를 해야될 상황이라면 임플란트를 해야되지만, 치아를 살릴수 잇다면 기둥을 세워서 크라운을 다시 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태가 어떻게 좋지 않은지에 따라 다시 치료를 하거나 발치 후 임플란트가 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아의 상태가 어떻게 좋지 않은지 자세한 정보가 없어 정확한 답변을 드리기가 어렵습니다. 치아뿌리가 튼튼하다면 치료해서 쓰실 수 있을 것이고 그게 아니라면 발치하고 임플란트를 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상태가 좋지 않으면 발치후 임플란트를 동시에 진행하는 것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.