점잖은칠면조114
점잖은칠면조11422.10.31

울때 콧물이 나는 이유는 뭔가요??

질문 그대로 울 때 왜 콧물도 같이 나는건지 궁금해요~

드라마 주인공들처럼 깔끔하게 나오지가 않아요ㅋㅋ

궁금합니다~~~~~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    눈과 코가 연결되어있는 비루관 때문입니다. 눈물이 비루관을 통해 연결된 관으로 내려가기 때문입니다.

    드라마는 드라마라고 생각하시면 될 듯하시네요~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    감정적으로 슬프로 눈물이 나는 현상 역시 자율신경계에 관련된 현상입니다. 그러므로 울때, 슬플때 코가 막힐 수 있읍니다. 콧물역시 마찬가지 입니다.