기타 고민상담고민상담
하얀문
하얀문22.10.15

아버님에 이런 반응은 무슨 뜻이져

제가 아니라 저에 정말 친한 친구가 남자친구가 있는대..

사귄지 10일 됬는대 남자친구 집에 아버님이 초대를 라셔서 가봤대여.. 그런대 아버님이 친구힌테 하는 말이

" 결혼은 일찍 하는 것이 좋다" ," 우리 가족여행 할때 너가 있었으면 좋겠다" , " 우리 아들이 애를 갖는다면 예쁜 딸이였음 좋겠다 손녀 보고싶다", " 시간되면 술한잔 하자" 이렇개 말씀을 하셨대요.. 아직 22살인 아들 여자친구한테 친구 남자친구는 그 자리에서 동의 하는 반응을 보였다네요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    실제 마음에서 우러나온 반응으로 생각되네요

    결혼에 있어서 나이적인 부분보다는

    질문자님의 친구분이 실제로 마음에 들었고

    아들이 빨리 결혼했으면 좋겠는 마음에서

    직접 마음을 표현한 것 같네요

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    사랑하는 자녀가 사랑하는 배우자가 될 사람을 인사시키는 것은 부모입장에서 매우 큰 행복일 수 있습니다.

    아버님의 진심을 가감없이 이야기하신거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    아들과 미래를 함께할 것이라 생각하시고 말씀 하신것 같네요

    어렵지 않도록 편하게 해주시려 하셨던거 같은데

    친구분이 불편해 한다면 꼭 솔직하게 마음을 전달해야합니다. 어설프게 하기 싫은 것 했다가 오히려 미움을 살 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    표현 방법이 잘못 됐지만 상당히 마음에 들었던 모양입니다.

    당분간은 그런 자리를 마련하지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    아들이 결혼을 빨리했으면 좋겠다는것으로도 볼수있을것입니다

    말에 담겨있는 의미는 결혼에대한것이기에

    남자친구에게 이러한 점들에 대해서 물어보시면서 의중을 파악해보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    그아버님이 친구를 맘에쏙들어한것같아요

    그러니 어서 결혼하란말이죠 그리고 애도 낳으라하구요

  • 안녕하세요. 박수완 심리상담사입니다.

    남자친구의 아버님은 질문자님을 며느리감으로 인정하시는것 같습니다.

    그러니까 결혼은 빨리하는것이 좋다고 하신것 같습니다.

    결혼후 예쁜딸이 생기면 좋겠다는 말씀도 두사람이 빨리 결혼해서 손주를 보고싶다는 뜻이 내포되어 있다고 생각합니다.

    감사합니다^^^

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    친구의 아버님이 딸의 남자친구가 마음에 드신 것 같으며

    자신의 딸을 진지하게 사랑해주기를 바라는 마음에서 저런

    말씀을 하신 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    말 그대로 남자친구가 남편이 되는 것, 가족이 되는 것을 동의하는 것으로 보이네요

    평소 행실이나 들려오는 이야기로 괜찮다고 판단되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    친구분이 나이가 어리기는 하지만

    실제로 아들이 결혼을 일찍했으면 좋겠고

    친구가 마음에 들어서 하시는 말씀일 것 같네요