신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.31

황토길을 걸으면 어떤 좋은점이 있는지 알려주세요?

아침마다 걷기운동을 하고 있습니다. 그런데 얼마전에 주변에 황토길을 조성하여 운동할수 있게 조성이 되었습니다. 황토길을 걸으면 어떤 좋은점이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    황토길 걷기는 혈액 순환 개선으로 피로 해소, 면역력 강화, 스트레스 해소, 피부 건강 개선에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    특히, 황토의 미네랄과 항산화 성분이 주는 효과를 통해 혈액순환이 촉진되고 면역력을 강화하고, 피로와 스트레스를 해소하고 피부의 미용 효과를 느낄 수 있습니다.

    그러나, 적절한 주의가 필요하며, 장시간 걷지 않도록 하고, 상처가 생기지 않도록 주의하고 걸은 후에는 청결하게 씻는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    황토는 체내 노폐물 분해와 자정 기능이 있으며 마음 진정, 심신 건강에 도움이 된다. 말초 신경이 모여 있는 발바닥을 자극하면 혈액순환이 원활해지고 면역기능이 강화된다. 비만 예방, 체질 개선, 피부미용, 신경통 치료 등에 효과가 있다고 알려져 있다.

    출처 : 인천일보

    https://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1198378

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    황토는 원적외선 방출량이 높아 피부와 근육의 혈액순환을 촉진하고, 해독 작용을 통해 체내의 독소를 배출하는데 도움이됩니다.