기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15223.01.23

소변을 하루에 몇번 봐야하는건가요

저는 하루에 소변을 3번 정도 보는데요 너무 적다고 생각이 들어서요 다른사람들은 하루에 최소 6번 이상은 보는데 저는 왜이렇게 적을까요 문제가 있는건가요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물을 많이 드시지 않아서 그런거 같습니다. 하루에 1리터 이상은 드셔야 합니다 3시간마다 물 한컵 정도씩 드세요. 그러면 화장실도 자주 가실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통 사람들의 소변 횟수는 6~7회라고 합니다.

    소변을 많이 보시려면 물을 수시로 마셔주고 수분이 많이 들어있는 음식을 충분히 섭취해주는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    인터넷에 찾아보니까 수분 섭취가 적으면 그럴 수도 있다고 합니다 ~

    수분 섭취 양을 늘려보세요