포근한얼룩말78
포근한얼룩말7822.08.19

요즘 잠을 많이 자도 항상피로합니다 피로감을 줄일수 있는 방법이나 음식이 있을까요

요즘 잠을 많이 자도 항상 피로합니다

일할때 다리뭉침이나 다리도 빨리 아파지는것 가기도

하고 조금만 움직여도 졸립고 피곤한데

피로감을 줄일수 있는 방법이나 음식같은게

있을까요

  • 안녕하세요. 행복한돼지260입니다.

    영양제를 챙겨먹는 것도 하나의 방법이지만

    잠을 제대로 못주무셔서 피로감을 느끼시는 것 일 수도 있습니다.

    요즘 날씨가 더우니

    주무시기전에 시원한 물로 샤워 한번 하시고

    물도 한잔 마시고 주무시는 것이 더욱 효과 있을 것으로 기대합니다.

    추가적으로 주무시기 1시간 전부터는 핸드폰을 사용하지 않는 것이 푹 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한숲새1입니다.

    항산화제 성분이 들어있는 코큐텐 영양제 챙겨드셔보세요

    훨씬 덜피곤하고 활력이 생기실꺼예요

    저도 챙겨먹고 있답니다.

  • 안녕하세요. 짜우짜우입니다.

    종합비타민 드셔보세요.

    저도 피곤에 쩔어있었는데 종합비타민 꾸준히 복용하면서 많이 나아졌어요.

    저는 아이허브에서 투퍼데이 구매해서 먹었었어요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진코끼리274입니다.

    피곤을 해소하려면 집에서 쉬는거보다

    오히려 운동을하면 밤에 잠도 잘오고 피곤이

    풀리는거 같더라구여 개인적으로

    운동이 피곤이나 스트레스엔 직빵이라 생각함

    운동말고는 사우나나 찜질 마사지 받으면 좋더라구여

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다.

    전 몸이 피곤할 때 장어를 먹습니다 장어를 먹으면 몸도 피곤함도 저에게는 사라지더 라구요