대담한검은꼬리83
대담한검은꼬리8322.06.23

헬스를 한 분 중에 혈관이 도드라지게 나온건 왜죠??

보통 굵은 혈관이 튀어나오는 걸 봤는데

특히 외국 프로선수들 중에

라면처럼 꼬불꼬불한 혈관이 가슴 상부나 팔과연결된 겨드랑이 아님 팔 전체를 유난히 혈관이 거미줄처람

감싼 걸 봤는데 왜그런거죠??

그냥 굵은 혈관이 몇가닥 나오고 잔 혈관이 나오는걸 봤지만

라면처럼 꼬불꼬불 나오는 건 과거 영상보다 현대 헬스 선수들 영상에 더 많이 나오는거 같은데

이뉴가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    헬스장에서 하체 운동을 하거나 팔 운동을 하고 있는데, 팔과 다리를 모두 뒤덮고 있는 잘 발달된 혈관은 뭇 남성들의 부러움을 사게 만든다. 보디빌딩 운동을 하는 사람들이 집착하는 것들에는 여러가지 부분들이 있겠지만 대표적으로 근육량, 체지방량, 밸런스는 기본이고 단연컨데 혈관이라고 이야기 할 수 있다.

    그래서 많은 사람들이 혈관확장제(Vasodilator 혹은 Nitric Oxide)라는 것을 즐기게 된다. 운동을 하는데 있어 집중도를 결정하는 가장 중요한 요인인 펌핌(pumping)과 관련하여 혈관확장은 매우 중요한 요인이기 때문에, 이 혈관확장제는 펌핑제라고도 불리기도 한다. 여기에 대표적인 성분은 아르기닌, 시트룰린, 아그마틴, 카르니틴, GPLC, NITROSIGINE, 글리세롤 등이 있는데, 결국 혈액량을 증가시킨다는 부분에서 글리세롤, 크레아틴, 염분 등도 체내 펌핑에 중요한 요인으로 작용한다.

    출처 사이트에 혈관확장제에 대한 자세한 정보가 있으니 참고하세요.

    출처 : https://www.monsterzym.com/index.php?dispatch=community.view&community_code=column&community_data_idx=5585607&list_page=7&search_target=&search_keyword=