정형외과의료상담
정직한황여새196
정직한황여새19623.07.13

팔운동을 했는데 전완근 쪽에 초록 혈관 정맥혈관이 엄청 잘 보여요

나이
성별
남성

제목대로 전완근 운동 후에 정맥혈관 초록색 혈관이 눈에 엄청 진하게 보이는데 운동때문에 혈액 순환이 증가된 이유일까요?

운동 제대로 조져진건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    운동을 하면 근육으로 혈액이 많이 공급되어 자연스레 그 부위의 정맥도 늘어나게 됩니다. 정상적인 과정입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.