엄청친절한나
엄청친절한나22.10.15

설탕가루에는 따로 유통기한이 없나요?

집에서 설탕가루는 잘 안사고 엄청오래되어도 그냥 사용한것같은데요

설탕가루는 상하는게 없는지 따로 유통기한이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    설탕은 유통기한이 없습니다.

    설탕 자체가 방부제 역할을 하기 때문에 박테리아 생성이 불가능하여 변질될 가능 성이 없습니다.

    미생물 번식이 불가능한 환경이므로 밀봉되어있다면 그대로 드셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    건조기켜 밀봉하게도면 보통 유통기한이 따로 없다고 하는데 실제 3~4년 정도라고 합니다

    비단 설탕뿐만이 아니라 건조시킨 제품을 밀봉하게되면 외부공기 습기가 차단되게 때문에 오래 보관됩니다