의료 보험보험
유연한쿠스쿠스243
유연한쿠스쿠스24322.10.29
실비보험이두군데 가입되어있으면 보상이 가능한가요?

실비 보험이 2개면 똑같은 질병코드로 2번 탈수가 있나요? 같은 부위도 오른쪽 왼쪽 다르면 가능한건가요? 수술이든.. 상해이든 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박명주 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복보상이 아니고 비례보상입니다

    청구하게되면 50:50으로 나옵니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 2개이상 가입하여도 이중지급이 불가합니다.

    - 가입한 보험사에서 의료비를 비례하여 지급처리하기에 2개 이상 가입하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    중복가입시 실비보험처럼 비용이 보상되는 것은 비례보상됩니다. (중복보상,X)

    단, 진단비 수술비 일당등 일정한 급부형태로 지급되는 담보의 경우 중복보상됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가 두개여도 실비는 비례보상이기때문에 중복보상이 되지않는 상품입니다.

    수술이든 상해든 질병이든 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 비례보상이기 때문에 2개를 있다 하더라도 병원비만 보장을 해 드립니다.

    반반씩 나오시는거죠. 실손은 한사람당 한개만 보장이 가능하니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 중복 보상이 안됩니다.

    2개가 가입되어 있더라도 중복으로 보상이 되는 것은 아닙니다.

    하나만 가입되어 있더라도 오른쪽, 왼쪽 치료에 대해 모두 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이두군데 가입되어있으면 보상이 가능한가요?

    => 일반적으로 실비는 한군데만 가입됩니다. 간혹 개인실비가 있는데 회사 단체실비가 있어서 중복으로 가입되어 있는 분들이 있으십니다.

    실비는 (비례보상) 상품입니다. 이득을 취할 수 없는 상품. 즉 내가 낸 병원비에 대해서 보장이 되는 것인데.. 실비가 여러개 가입되어 있다해서 중복으로 보장되지 않습니다. 실비가 1개라면 100% 나오고 실비가 2개라면 양쪽에서 50%씩 나온다는 이야기 입니다. 즉 중복으로 보상이 안되기 때문에 2개를 가지고 있을 필요가 없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험은 비례 보상 입니다. 두군데 가입 하셨다면 각각 50%씩 나옵니다. 통원비는 두군데 합한 금액 만큼 하루에 사용 가능 하니, MRI 나 CT 촬영시 본인 부담액이 거의 없겠네요. 같은 질병 코드로 양쪽 실비에서 50%씩 보장 받습니다.