부유한삵295
부유한삵29524.01.27

감자가 들어가서 감자탕 인가요 원래는 뼈가 주인공 아닌가요?

감자가 들어 갔어도 뼈가 주재료인데

왜 감자탕 이라고 하는지요 원래는 뼈가 주재료인데 어떻게 감자탕이라고 하는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    감자탕의 감자는 그 감자가 어니라 돼지의 특수부위인 척수부분을 감자라도 하는것이라 그 뼈를 칭하는것이 맞습미다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    감자를 넣어서 감자탕인 이유도 있지만

    돼지고기의 부위중 감자라고 부르는 돼지고기가 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 원래는 뼈 해장국이 맞습니다

    그런데 뼈 해장국을 전골식으로 하다보니 꼭

    감자가 들어가다 보니 그리된듯 합니다