약 복용약·영양제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.02

마그네슘을 장기 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

건강기능식품중에 마그네슘을 3년째 장기 복용하고 있습니다. 마그네슘을 먹는다고 해서 건강이 좋아지는 느낌이 전혀 들지 않기 때문에 몸에 좋은건지는 모르겠지만 꾸준히 먹어야 하는거라고 주변의 권유가 있어 먹습니다. 장기복용해도 문제는 없는 제품인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘은 장기복용을 하셔도 괜찬습니다.

    하지만 마그네슘을 드셔야 하는 이유 운동후 근육이완목적이거나 신경안정목적이거나 눈떨림이 있는경우에 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘은 장기간 복용해도 가능하며 체내에 부족한 마그네슘을 보충하여 주고 마그네슘의 경우 복용시에는 크게 느낌이 없어도 마그네슘이 부족시에는 근육 경련 눈떨림 과 같은 근육 및 신경증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘 및 건강기능식품은 장기간 복용해야 그나마 효과가 조금이라도 나타날 수 있습니다. 마그네슘은 단순히 음식을 통해서도 쉽게 섭취할 수 있는 성분이므로 장기 복용하더라도 큰 문제가 되지 않습니다. 특별히 몸에 이상 증상이 없다면 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마그네슘은 근육이완에 도움이 되고, 수면개선/긴장개선에 도움이 되는 영양제라 보시면 됩니다.

    해당 영양제는 남성의 경우 하루 권장량은 약 400mg 정도이며 권장량 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 괜찮습니다.

    부작용 생기지 않는다면 장기간 드셔도 괜찮습니다.

    다만 마그네슘은 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장장애가 적기 때문에 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 과량으로 독성이 나타나기 어려운 성분이에요.

    부족해지는경우 증상들이 나타날테니 꾸준히 드시길 바래요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    마그네슘이 부족해진다면 증상들이 나타나기때문에 효과가 느껴지지않아도 드시는게 좋습니다. 마그네슘은 장기복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 장기간 복용해도 큰 무리가 없는 성분이며 현대인의경우 결핍된 사람들이 많아서 꾸준히 드셔도 괜찮습니다.