자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.10

환율은 어떻게 결정이되는가요?

시시분분 환율이 변경되는데 환율은 어떻게 결정이되는건가요?

주식처럼 실시간으로 사고팔아서 결정되는건가요?아니면 다른게있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    환율 결정에 대한 내용은 아주 방대하지만 쉽게 요약하자면.

    --금리 or 환율 = 돈의 값

    - 돈의 값(가격)은 수요와 공급에 의해 결정

    - 공급은 중앙은행과 시중은행+ 비교 대상 국가의 은행들의 정책의 비교

    - 수요는 각국의 성장과 금리를 함께 비교

    참고하셔요~