상해 보험보험
대견한아비205
대견한아비20523.03.07

실비 보험과 상해보험의 차이점은 무엇인가요?

아직 보험을 하나도 가입을 안했습니다.

보험에 대한 지식이 없는데 상해보험이랑 실비보험이 있던데 둘의 차이점이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해보험은 우연하고 급격한 외래의 사고에 대해 보장 해주고 증권에 기재된 특약에 보험금 지급사유가 명확하면 보상이 됩니다.

    실비보험은 본인이 아프거나 다치거나 치료목적인 전제하에 병원비용이 발생되면,

    일부 공제 금액 제하고 보상 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해는 말그대로 신체적 상해를 외래성, 급격성, 우연성이 있는 상황에서 다친 내용을 보장하며 골절, 입원, 수술,후유장해를 보장하는 보험이며, 실비는 질병과 상해에 대해서 병원에 통원하였거나, 입원하였을때의 치료에 대해서 직접적인 의사소견에 따른 치료일때 본인부담금을 보장해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    실손보험은 내가 비용부담한만큼에 대해 계약한 보험의 프로테이지로 환산하여 주는것이구요~ 상해보험은 상해에 관한 종류로 보험을 든것이지요~ 다쳐서 병원진료를 받게 된경우 상해보험 계약내용과 부합된 건이 있을때 약속된 금액만큼 다 보상해줍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    상해보험은 상해시에 사망금 또는 가입하신 진단자금이나 후유장해 금액을 받으시는거고 실비는 말

    그대로 실제비용을 자기 부담금 공제하고 받으시는 것입니다.

    보험은 상해보험 실비보험만 있는데 아니라 다양한 많은 보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    실비보험가입시 보험가입담보에는

    질병의료비. 및상해의료비 비급여 보장등으로 담보가입이되어잇습니다

    질병과 상해의료비보장보험을 함께 실비보험을가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 보험과 상해 보험은 엄격히 다른 보험 입니다

    1. 실비보험 : 질병 상해로 입원 통웡 약제비 3대 비급여(도수 충격파 증식치료 MRI, MRA, 비급여 주사제) 치료 받은 후 발생한 치료비에 대해 자기 부담금 10-30프로 공제 후 가입한 금액 내에서 보장하는 보험

    간단히 말해 질문자님이 병원 가서 발생한 지출에 대해 일정 부분은 질문자님이 부담하고 남은 금액은 너가 가입한 한도 내에서 지급 하겠다는 겁니다

    여러 실손 가입 하셔도 중복으로 돈 안나가며 비례 보상합니다

    갱신형 상품으로 1년 단위로 보험료 올라가거나 내려가며

    5년 만기 시점에 재가입 됩니다

    2. 상해 보험 : 상해 사고로 발생한 사고에 대해 지출한 돈과는 무관하게 진단 받운 내용을 토대로 골절, 화상 등으로 입원 수술 하였을 시 진단비, 상해 수술비, 골절 진단비, 입원시 입원일당, 상해 종 수술비 등을 중복으로 보장 받을 수 있습니다

    갱신 비갱신 선택 가능하며 보험료가 저렴한 편 이니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상해 보험은 상해(급격하고 우연한 외래의 사고)로 인해 부상이나 사망 또는 후유 장해가 남은 경우 치료비, 수술비, 사망보험금,

    후유 장해 보험금 등을 보상하는 보험을 말하며

    실비 보험은 실제로 드는 비용을 보상하는 보험으로 상해 또는 질병으로 치료를 받게 되는 경우 피보험자가 실제로 지출한 치료비를

    보상해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 실제 발생한 비용에 대해 보상하는 보험으로 보통 의료비를 보상하는 의료 실비를 실비 보험이라고 합니다.

    상해 보험은 질병이 아닌 우연한 사고에 의한 부상 등에 대해 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해 보험은 상해사망 또는 상해 후유장애를 주계약으로 하는 보험입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인한 통원/입원 치료비를 보장받을 수 있는 보험입니다.

    즉 실비는 내가 낸 병원비를 지급받는 보험이고 상해 보험은 해당 상해에 따른 약정된 보험금을 지급하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험은 입원 또는 통원치료를 받았을 때, 실제로 본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급하는 보험입니다.

    - 상해보험은 상해사고로 인한 진단이나 수술금, 장해를 보장하는 상품입니다.