정형외과건강상담
과학짱
과학짱23.01.10
허리를 다친지 3일째인데 얼마나 더 걸릴까요?
나이
성별
여성

허리가 우지하고 다친지 3일째입니다. 조금씨 나아지고있어서 거동은 하지만 정상적으로 돌아가기까지 얼마나 걸릴까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    대개의 경우, 2주 이내에 통증은 나아질 것으로 보이지만 그럼에도 꾸준히

    냉찜질과 소염 진통제를 드시는 것이 필요합니다. 통증이 지속되는 경우에는

    무리하게 활동을 피하고 허리보조기를 통해 증상을 완화시키는 것이 좋습니다

  • 허리를 다친 뒤에 회복이 되는 시간은 사람마다 워낙 천차만별로 다릅니다. 각자 손상의 정도가 다르며 몸의 회복력도 다르고, 추가적인 자극이 발생하는 정도도 워낙 천차만별이기 때문입니다. 그렇지만 보통 허리 염좌에 대해서는 일주일 이내에는 많은 호전을 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    허리 통증의 원인부터 확인을 해 보셔야 하는데

    단순한 허리 근육 염좌, 일명 허리가 삐끗했다는 증상이라면 3~4일째부터는 조금 걸어다닐만 하실 거에요.

    물론 완전히 회복되려면 대략 2주 정도의 시간은 필요합니다.

    일상 생활을 할 수 있을 정도라면 가벼운 스트레칭을 하면서 필요하면 소염 진통제를 복용하고 지켜 보시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    허리 통증의 원인이 무엇때문인지 원인 파악을 먼저 하는것이 좋겠습니다.

    단순 요추 염좌의 경우 2주정도, 디스크의 경우는 한달여까지도 통증이 지속됩니다.