매순2
매순223.09.28

추석 명절의 기원은 무엇인가요? 궁금합니다. 우리나라만 있는건가요

안녕하세요

추석 명절의 기원은 무엇인가요? 궁금합니다. 우리나라만 있는건가요

왜 생겨난것이며 우리나라에만 있는지 외국에는 없나요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    추석은 한국의 대표적인 명절로, 고구려 시대부터 시작되었다고 알려져 있습니다. 중원에서 열리는 가을 풍요의 축제를 의미하는 '추곡'이라는 비슷한 행사가 일본에도 있지만, 추석은 주로 한반도에서만 기념하는 명절입니다. 이날, 한국인들은 고인을 기리는 차례를 지내고 풍년을 기원합니다.