심심한곰255
심심한곰25522.12.16

마스크는 몇일정도 쓰고 버려야하나요?

요즘은 코로나 많이 식어서 마스크를 하루종일 끼고있지는 않은데요.

마스크는 몇일정도 사용하고 버려야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실 마스크는 1회용이라고 생각하셔야합니다.

    그 이상 다회 사용하면 세균번식의 위험이 있어서 오히려 몸에 해롭습니다.

    1일 1마스크를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    1일 1마스크라고 간단하게 생각하시면 좋을 꺼 같습니다.

    외부에서 사용하고 집에 돌아오시면 폐기하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우는 하루쓰고 버리는데 대부분의 사람들은 이틀정도 쓰는것 같아요 마스크 비용도 비싸다 보니까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코로나가 심했을 때는 하루에 한개씩 썼는데 요즘에는 한 이틀정도 사용하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 마스크는 오랜시간을 썻을때는 하루만에 버리고 만약 잠깐 쓴거면 2-3번 정도 더 씁니다