경찰 호봉 질문이요 이해가 가질 않습니다

순경에 합격을 해서 근무를 하다가 사표를 내고 경찰간부 시험에 합격을 했는데 그래도 남들과 똑같이 (군대 2년 호봉 인정된 남자 경찰간부후보생) 경위 3호봉이라고 합니다. 왜 이런걸까요? ?

총 1개의 답변이 있어요.

노무사사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

순경에서 합격을 해서 근무를 하다가 사푤르 내고 경찰간부 시험에 합격을 한 경우라면, 근속기간이 이어서 인정됩니다.

심지어 경찰관에서 소방관으로 근무를 하더라도 인정됩니다.

감사합니다.