경찰 현직 입니다 호봉 산정 질의 입니다

호봉 산정관련 복잡한 문제가 잇어 질의 합니다

저는 특채, 경력채용(의료관련) 합격자로

유사 경력에 해당하는 의료기관 (100%인정기관) 에거 5 년 군대2 년 이렇게 해서 입직후 순경 8 호봉으로 근무 하고 잇고 현재 경찰 3 년의 근무가 더해져 경장 10 호봉에 근무 중에 잇습니다(순경 에서 경장 진급시 호봉 -1 실호봉 11 호봉)

제가 만약 경간부 시험 합격하여 간부해당 계급인 경위에 입직할경우 호봉산정이 어떻게 될수 잇을까요

현재 경장 10 호봉이 모두 인정 되는지 이거를 분해해서 유사경력인 5 넌 근무 년수는 제외되고 군대 경찰 호봉만 인정 되는 지 알고싶습니다

어디에도 군, 공무원 근무 년수는 인정된다고 나와잇는데 특채자 인정 유사경력에 대한 인사 사항이 명시되어 잇지가 않네요

총 2개의 답변이 있어요.

정훈 노무사사무실

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님의 경우 경찰간부시험에 합격하여 경위 임관시 군 의무복무기간과 경찰공무원으로 근무한 기간에 대한 호봉이 합산

되며 민간분야도 동일분야라면 호봉이 합산될걸로 보입니다. 자세한 사항은 공무원 보수 등의 업무지침을 참고하시길 바랍

니다. 감사합니다.

    조은노무법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.퇴직한 경찰공무원(제5조제2항의 규정에 의하여 재직기간이 합산되는 공무원을 포함한다) 이 경찰공무원으로 재임용되는 경우에는 종전 재직기간에 상응하는 근속수당 호봉으로 획정할 수 있습니다.

    2.구체적인 호봉 산정에 대한 사항은 경찰공무원보수규정 등 내부규정에 따르게 됩니다.