기타 고민상담고민상담
고상한앵무새159
고상한앵무새15922.12.06

다른 사람이 잘 되어가는 게 화가 나고 질투가 납니다

다른 사람이 잘되면 축하해주고 기뻐해 주어야 하는데 이상하게 제가 나쁜 사람인건지 화가 나고 질투가 나고 신세 한탄만 하게 됩니다

정말 이런 모습을 볼때마다 제 자신에게 실망스러운데...

고칠 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    다른사람을 신경쓰지말고 본인에게 집중해보세요.

    나에게 집중하면 다른사람을 신경 쓰는게 점차 사라질것입니다. 그러다보면 남이 잘되면 배아프고 화나는것도

    없어질것이고요. 본인에게 신경쓰고 집중해보세요.

    다른사람에게 관심 가지는것을 조금 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한잉어272입니다.다른사람이잘되어가는데 화가나는것은자기스스로를 망가트리는겁니다.축하해주면 자기도 즐거워서 건강에도움을줍니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    본인에게 신경을 더 써주시기 바랍니다. 진정한 친구는 진정 성공할 사람들은 다른사람에게 그렇게 경쟁의식을 느끼거나 그사람의 성공에 아픔을 느끼지 않습니다.

    오히려 다른사람이 잘되면 거기서 내가 배울건 없는지 나에게 도움이 될것은 없는지 등을 파악하기 바쁩니다.

    다른사람이 어떻게 살든 중요하지않습니다.

    본인스스로가 멋진사람 훌륭한 사람이 되려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    원래 대한민국 사람 특징인거같아요

    제 주변에도 배아리꼴리는 사람들이 많은 것 같더라구요

    악착같이 이겨내서 같은 사람 되지 말아야한다는 생각을 가지시고 본인 발전한 모습으로 이겨내보자구요 파이팅!