나른한딱따구리110
나른한딱따구리11021.01.26

어린아이 채소나 과일 잘 먹게 하는법 없을까요?

안녕하세요!

6살 아이 아빠입니다.

다른애들은 야채나 과일을 곧잘 먹던데,

우리아이는 초록색 들어간 채소음식은 절대 안먹구요!

과일은 바나나, 사과 두가지만 먹네요.

골고루 먹여주고 싶은데, 좋은 방법 없을까요?

  • 너무 야채를 안먹으면 잘게 다져서 아이가 좋아하는 음식에 섞어서 주는경우도 있더라구요

    예를들면 육전만들때 살짝 섞는다거나..?그렇게요 그냥은 아이가 죽어도 안먹구 헛구역할게 뻔하니까

    아이 좋아하는 음식에 잘게잘게 다져서 한번 해보세요 그게 좋을것 같아요 !! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 채소나 과일을 안먹어서 고민이신듯하군요

    아이의 식습관은 부모님들의 가장큰 고민인듯합니다.

    먼저 안먹는과일을 잘 먹게하기 위해서는 음식에 대해 두려움보다 친숙함을 키우게 하면 좋습니다.

    예를들어 채소를 잘안먹는다면 집에서 그 채소를 키우고 어떻게 자라는지 보여주세요.

    그러면 그 채소에 대한 애정이 생겨서 섭취할수있습니다.

    두번째로는 놀이를 통해서 먹게하는법이있습니다.

    친숙한 채소 놀이를 통해서 먹게 해주세요

    세번째로는 다른 반찬에 소량으로 섞어주세요. 좋아하는 반찬에 소량으로 섞어 같이 먹는다면 조금씩 적응할수있습니다.