양육·훈육육아
어울림
어울림23.06.18

배밀이시기는 어제쯤 하는지 궁금합니다

안녕하세요

조산아인데요 출생187일 교정144일 남아입니다.

배밀이가 안되서 많이 울고 힘들어하는데

언제쯤 할까요?

부모가 도와줄수도 없고 답답하네요

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    이르면 4개월에도 하지만 통상적으로 배밀이는 5~6개월 사이에 많이 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들의 신체 발달 속도에 따라 차이가 있는데 보통은 생후 5~6개월부터 배밀이를 시작하며 소리가 나는 놀잇감을 아이의 눈 앞에서 흔들어주면서 배밀이를 할 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    생후6~7개월 부터 아기들은 배를 바닥에 붙이고 움직이기 시작합니다. 이런 행동을 배밀이 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 생후 1달 정도가 지나야 스스로 몸을 움직이는 힘이 조금씩 생겨납니다.

    아기들은 생후 2,3개월 정도가 지나야 목을 가누게 되고 늦은 경우 4,5개월 지나야

    목을 가누기도 합니다. 목을 가누고 나서야 아기들은 이제 뒤집기를 시작합니다.

    배밀이는 보통 뒤집기를 하고 난 후부터 시작하는데요. 대부분은 아이들이 뒤로 가는 것부터 한다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 생후 한달 정도 지나야 스스로 몸을 움직이는 힘이 조금씩 생겨납니다. 아기들은 생후 2~3개월 정도가 지나야 목을 가누게 되고, 늦은 경우 4~5개월이 지나야 목을 가꾸기도 합니다. 목을 가누고 나서야 아기들은 이제 뒤집기를 시작합니다. 배밀이는 보통 뒤집기를 하고 난 후부터 시작합니다.

    보통 배밀이 시기는 6개월 부터 입니다.

    아기들마다 성장과 발달에는 개인차가 있이며 배밀이를 하지 않고 앉기도 하며 되집기를 생략하는 경우도 있습니다.

    배밀이 연습방법으로는

    엎드려 있는 자세에서 장난감을 보여주며 손을 뻗어 장난감을 스스로 잡을 수 있도록 해주세요.

    한쪽 다리를 구부려 바닥에 고정해 주고, 반대쪽 다리를 밀고 나갈 수 있도록 밀어붙여서 앞으로 나가는 경험을 해보는 것도 좋습니다. 또 아기가 기어가려고 하면 엉덩이를 살짝 밀어 도와주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 배밀이는 보통 생후 5~6개월 정도 되면 배밀이를 하기 시작한답니다.

    뒤집기를 하고 난 후 그 다음 단계인 배밀이를 시작할 것입니다.

    아이가 뒤집기를 하고 있다면,

    아기가 아직은 뒤집기에 흥미를 붙여서 배밀이를 시작하지 않을 수도 있으니 조금 더 기다려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달개인차가 있지만, 뒤집는 활동은 보통 5~6개월 정도에 대부분 하며

    등밀이나 배밀이는 보통 6개월 전후에 하는 발달사항이랍니다.

    엎드려 뻗치는 자세를 하면 바로 배밀이를 할 수 있을 것이므로 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    배밀이는 많은 아이들이 생후 5~6개월에

    시작하는 경우가 많아요

    늦은 아이들은 7개월에 하기도 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    배밀이와 같은 경우 아이마다

    시기는 차이가 있으나 보통 생후 5~6개월에

    시작합니다.