영특한삵262
영특한삵26223.08.27

만보를 걸으면 도보로 몇키로를 걸은건가요?

요새 어플에 만보 걷는것들이 많은데 도보로 만보를 걷게 되면실제로 몇키로를 걷는건지 궁금합니다.

따로 표기가 안되니 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대략 8Km정도입니다. 물론 보폭에 따라 차이는 있지만요.

    만보를 온전히 한꺼번에 걷는 일은 시간도 많이 걸리고 쉬운 일이 아니죠.

    평소에 생활에서 걷는 습관을 가지시고 나머지를 시간들여 걷는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람들의 보폭에 따라 다르겠지만, 키 176cm인 제 기준으로 1만보는 8km 정도며, 6km/h의 빠른 걸음으로 걸이면 대략 1시간 20분 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~제가 매일 만보에서 만오천보를 걷고 있는데요 정확한것을 모르겠지만 만보를 빠른걸음으로 걷으면 한시간을 걸립니다~

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    걷기 어플과 미밴드를 함께 쓰고 있는데 민보면 대략 두시간에 8~9km 정도 됩니다. 물론 걷는 사람에 따라 차이가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    저의 경험으로는 8-9키로 정도 되는거같읍니다

    가끔 운동삼아 걸어서 회사를 가는데 왕복하면 만보가 되더군요

    보폭에 차이가 있을수 있으니 참고하시길 가랍니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    만보의 평균기준은 7~8km입니다

    아시다시피 차이가 나는것은

    사람의 발 보폭 차이기에 평균이 저렇습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    보폭에 따라 다르겠지만 5에서7 키로미터

    정도 나오는것 같습니다 보폭이 크다면

    10 키로미터 가까이 나올듯합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    만보의 거리는 사람마다의 키나, 보폭마다 틀려서 사람마다 제 각각이며, 정확하게 계산하기가 어렵습니다.