기타 고민상담고민상담
슬기로운금융생활
슬기로운금융생활23.02.18

설거지 바로바로 하시나요 아니면 그릇 적을 땐 놔뒀다가 다음 식사때 몰아하시나요?

사실 바로 해도 상관없지만 저희는 식기세척기를 사용해요. 그래서 그릇이 더 나오면 하려고 물에만 담가두었다가 남편한테 혼났는데.. 다른 분들은 그릇이 적어도 식세기 바로 돌리시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 음식먹은 그릇은 바로바로 설거지를 하시는게 음식물도 깨끗하게 지워지고 설거지도 잘됩니다. 여유가 있으시면 바로바로 하시기를 추천드립니다 그릇이 한두개일때는 손으로 빨리 하구요. 그릇이 6개 이상쌓일때는 식세기를 돌립니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 집은 식사 끝나자 마자 합니다. 그릇이 적으면 손으로 설거지하고요. 많으면 식기세척기로 돌립니다.

    한번에 모아서 식기세척기 돌리면 편하긴한데, 싱크대에서 계속 음식물 냄새도 나고, 여름엔 날파리가 자꾸 날아와서 항상 식사 끝나자 마자 합니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저늠 바로 바로 하는 편입니다. 몰아서 하는게 편한 건 맞지만 바로 바로 하는게 얼룩도 잘 지워지고 다음 식사때 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 인자한말벌277입니다.

    우선 그릇들을 물에 불려 놓습시다.

    이렇게 하면 설겆이가 잘 됩니다.

    그렇지만 설겆이는 바로바로 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬셰퍼드141입니다.

    설거지는 바로바로 하세요

    나중에 하면 음식 찌꺼기가 굳어서 하기 힘들어요

    전 그래서 바로 합니다

  • 안녕하세요. 노련한셰퍼드247입니다. 저는 몰아뒀다가 한꺼번에 합니다. 이건 사람마다 다를것 같아요. 본인 mbti에 맞게 하시면 되지 않을까요.