기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06
짜증이 날 때 감정을 어떻게 조절 해야 할지 고민입니다.

요즘 정말 스트레스를 많이 받아서 짜증이 많이 나더라고요.

그런데 짜증이 날 때 감정을 어떻게 조절을 하는게 맞을지 고민입니다. 어떻게들 하시나요

  • 심호흡이 효과적입니다. 깊은 숨을 들이마시고 천천히 내쉬면서 마음을 안정시키는 것이 좋습니다. 심호흡을 하면 몸과 마음이 편안해지고, 스트레스를 해소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    짜증과 스트레스를 풀 수 있는 운동을 해보시는건 어떨까요?

    테니스, 골프, 달리기, 웨이트트레이닝 등 본인이 하고 싶은 운동을 하면서 자신에게 집중하다보면 스트레스가 해소될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 짜증이 날 때는 한 번씩 기분 전환을 해주는 것이 좋을 것 같습니다. 좋아하는 노래를 듣는 다던가 좋아하는 음식을 먹으러 가보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그래서 저는 평상시에 그래 그럴수도있지 라면서

    마음의 평정심을 찾으려고 노력을 많이합니다.

  • 안녕하세요. 나른한거북이246입니다.

    저 같은 경우 짜증이 나거나 화가날때 잠시 생각하는시간을 갖습니다 정말 짜증나고 화가 나는 일인지 한번 더 고민할 시간을 갖는거죠 이런방법으로 인해 다혈질적이던 저의 성격을 고칠 수 있는 방법이였지만 질문자님의 경우 저와 성향이 다를테니 좀 더 다양한방법으로 접근하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    정말 짜증이 많이 날때에는 일단 혼자 있으려고 합니다

    그리고 화를 좀 식히고

    풀때는 헬스나 활동적인 것을 자주 합니다

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    저도 요즘 스트레스를 너무 많이받고 있습니다

    일에다 사람과의관계 등등으로 심적으로 많이 힘드네요

    이럴땐 저만의 방법으로 스트레스를 해소하고있어요

    여러가지 많은 좋은 방법이 있겠지만 저는 눈을 감고 심호흡을 크게 3회정도합니다

    그리고 다른 생각에 집중을하죠

    일때문에 많은 시간을 할애할수없을때 좋은방법입니다

    심호흡 크게 하시면서 '좋은일이생길거다' 이렇게 속으로 말해보세요

    3번정도요 그럼 부디 스트레스 받지마시고 좋은일만 가득하시길 바랍니다

    새해 복 많이받으세요^^

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 그럴때 눈을 감고 심호흡을 3번정도 해줍니다. 사람들과 마찰시에는 말을 아끼고 한번더 생각한뒤에 말합니다.