등산·클라이밍취미·여가활동
도그는강아지
도그는강아지24.01.12

등산할때 다리부상이 많이 발생하는지 궁금해요

안녕하세요 요증 등산을종종 즐기고 있는데요 부상위험도 있어보여서요 부상을 안당하게 조심하려면 어찌하는게 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산 전에 충분히 준비운동을 하세여. 그리고 무릎보호대를 착용하시면 부상의 위험이 줄어들어요! 등산스틱도 추천해여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무리한 등산 혹은 등산으로 인한 체력 저하 시 다리 부상을 입을 수 있습니다. 미리 관절이 약하다면 무릎 보호대 등을 착용하면 도움이 될 수 있으며, 미리 산행 전에 철저한 준비운동으로 근육의 긴장을 풀어주는 것이 안전한 산행을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산 전, 후 스트레칭 충분히 하시고

    스틱을 사용하시면 도움 됩니다.

    등산 후 스트레칭과 냉수로 무릎 등 열을 식혀주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    길이 울퉁불퉁하고 내려가는길이라서 위험해요 스틱이용하시면 그나마 나아요~^^