엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.14

반신욕을 하면 어떠한 효능이 있나요?

요즘 피로감을 자주 느껴 주변에 피로감에 좋은게 머가 있냐 물어보니 반신욕이 좋다고 하는데 반신욕을 하면 어떠한 효능이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    차가운 기운을 위로 올리고 따뜻한 기운을 아래로 내리기 때문에 하체가 차가워서 생기는 소화불량, 수족냉증, 생리불순 등에 도움됩니다. 혈액순환이 잘 되면 피로 해소에도 도움을 줘 숙면할 수 있습니다. 또 몸 안에 있는 노폐물과 독소가 땀으로 배출되기 때문에 피부 미용에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반신욕은 전통적으로 머리는 차갑게 하고 발은 따뜻하게 한다는 건강법에 역점을 둔 목욕법으로 몸에 큰 무리를 주지 않으면서

    효과적으로 체내의 차가운 기운을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    반신욕은 몸의 일부분만 뜨거운 물에 담그는 욕으로, 일반적으로 발과 다리를 뜨거운 물에 담그는 것을 의미합니다. 반신욕은 다음과 같은 효능을 가질 수 있습니다.

    1. 혈액순환 촉진: 뜨거운 물에 담그는 것은 혈관을 넓혀 혈액순환을 촉진시키는 효과가 있습니다. 이로 인해 근육의 피로가 완화되며, 냉한 손과 발의 혈액순환을 개선할 수 있습니다.

    2. 근육 이완: 뜨거운 물에 담그는 것은 근육을 이완시키는 효과가 있습니다. 이로 인해 근육의 긴장이 완화되며, 근육통이나 스트레스로 인한 신경통을 완화할 수 있습니다.

    3. 미세먼지 제거: 반신욕을 할 때 뜨거운 물의 증기는 호흡기를 통해 체내로 들어가 미세먼지를 제거하는 효과가 있습니다.

    4. 피부 개선: 뜨거운 물에 담그는 것은 피부를 부드럽게 만들고 탄력을 높이는 효과가 있습니다. 또한, 피부 혈액순환을 촉진시켜 피부 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.

    5. 스트레스 완화: 뜨거운 물에 담그는 것은 몸을 편안하게 만들어주는 효과가 있습니다. 이로 인해 스트레스를 완화하고, 불면증을 개선할 수 있습니다.