고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.23

한밤중에 자꾸 깨는건 왜그런걸까요?

요즘 계속 새벽에 여러번 잠에서 뒤척이며 깨서 너무 스트레스이에요. 뭔가 푹 잔 느낌이 안들고 자다 만 느낌?

이렇세 자꾸 수면 중 깨는건 왜그런걸까요 ?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    원인은 사람들마다 천차만별일텐데요. 우력한건

    바로 심한 스트레스로 뇌가 편히 쉬지못한다는 것입니다. 때문에 이를 풀어주시려면 적절한 최소한의 운동과 재미를 주는 취미활동으로 스트레스를 낮춰주셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    몸이 피곤하거나 스트레스를 많이 받으면 그럴수있습니다. 스트레칭 또는 반신욕으로 몸과 정신의 피로함을 풀어주세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    깊은 잠을 못 자는 경우신 거 같아요. 그럴 때는 굳이 억지로 잠을 자려고 하지말고 정말 졸릴때까지 일을하거나 영화보거나 다른걸 하세요. 저는 침대에 누우면 자꾸 잠이 안 오고 뒤척이다가 잠깐 잠들었다가 또 금세 깨고 그러는데 거실 쇼파에는 티비켜놓고 앉기만 하면 기절하듯 잠이 들더라고요. 아마 수맥이 흐르면 안좋다는 말 들어보셨을거에요. 믿지않지만 잠이 유독 잘오는 공간, 악몽을 꾸거나 불편한 공간이 분명있습니다.

    집에서 잠자는곳의 위치를 매일바꿔보세요. 분명 숙면하는 위치가 있을겁니다. 그곳을 침대자리로 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한벌잡이103입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 스트레스 요인이 크지 않을까요? 스트레스를 받으면 수면의 질이 낮아질 수 밖에 없죠.

    제 주위에 불면증을 앓는 사람들 대부분이 일상생활 스트레스가 많더라고요ㅜ