청소생활
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.05

여름에 이불감들은 어떻게 빨래를 하나요?

분명 빨래감들이 많긴 하는데 어떻게 냄새를 나지않게

빨래를 할 수 있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 여름에 이불들은 땀을 많이 흘리기 때문에 자주 세탁해 주시는 것이 좋습니다.

    세탁시 베이킹소다와 섬유유연제를 넣어주시면 냄새가 나지 않게 잘 세탁하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    여르에 이불감에서 냄새가 난다면 세탁하실때 베이킹소다와 식초를 같이 넣고 세탁해보세요.

    마지막은 섬유유연제로 헹구시고요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    여름철 세탁후에도 꿉꿉한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주십시요.

    그러면 꿉꿉한냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    여름철 세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 번식해서인데요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가안나게될것입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    저같은 경우 침구류는 집에서 세탁하는 것보다 코인 세탁소에 가서 아예 탈수까지 하고 오시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    일반세탁으로 탈수3회, 다우니넣고 돌리시면되고

    다만중요한점은 건조입니다

    제습기를 20시간정도 트시면 뽀송뽀송하고 냄새도나지않기에

    제가이렇게하고있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    이불감들은 먼저 털어주시고 난뒤 세탁기에 넣어 주셔서 평소 옷 세탁하는것처럼 빨래를 해주면 됩니다.

    그리고 건조를 2일정도 하시는게 피부에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    저같은경우는 그냥 일반 다우니 사용후 세탁하고

    햇볕에 일광소독으로 말린후 제습기돌리고있습니다

    깔끔하니 냄새도안나고좋아요

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    빨래에서 냄새나는 이유는 건조가 덜된 상태에서 잘못 보관했을 경우가 대부분입니다. 세탁 후 건조하되 습도 높은 여름엔 일정부분 건조 후 방에 가습기를 활용하여 말리는거 추천드립니다.

    그리고 세제들이 다양해서 또다른 원인으로 냄새나는 현상은 없지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    빨래에서 냄새가 나는 이유는 중 대표적인 것이 건조가 덜된 상태에서 보관했을 경우와 빨래감을 분리하여 세탁하지 않았을 경우가 대표적입니다. 요즈음 세제들이 다양하고 좋아서 다른 것을 첨가하지 않아도 이 두가지만 잘 지켜서 빨래를 하시면 냄새 걱정은 없습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    빨래에서 냄새가 나는 이유는 건조할때 제대로 건조하지 않아서 그렇습니다.

    또한 세탁기 자체에서 냄새가 날 수 있고요.

    여름 이불감들이니 얇은 이불이죠?

    빨래를 하는 방법은 얇은 옷 세탁하듯이 하면 되는데요.

    중성세제를 사용해서 세탁하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 가정에서 이불 빨래를 한다는게 쉬운 일이 아니죠 요즘은 동전 빨래방이 많이 있고 시설또한 잘되어 있습니다 세탁 부터 건조까지 할수 있으니 아주 편리합니다

  • 요즘은 전문업체에 맡기시는 걸 추천드려요 혼자하기 힘들기도하고 혼자하다가 더 이상해지기 보단 전문업체를 이용해보세요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    건조기를 사용하시면 냄새가 나지 않습니다.

    건조기가 없으시면 세탁소에 맡기시든지 요즘 잘되어있는 빨래방을 이용하심되요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    여름에 이불감들을 집에서 세탁 건조하면 웬만해서는 잘 마르지 않기 때문에

    전뭄ㄴ 업체에 맡기거나 아니라면 코인 세탁을 해서 완전 건조를 한 다음에 마무리를 하는 것이 좋습니다.