아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.04

현과학기술로는 심해의 바닥까지 갈 기술이 없는지 궁금합니다

바다의 심해는 개발도 조사도 잘 안되었다하는데

현재의 과학기술로도 심해의 밑바닥까지 볼 수 없는건지 궁금하네요

심해의 수압을 이기지 못해서 장비들이 거기까지 내려가질 못하는건가요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 우주의 비해 아직까지 바닷속은 미지의 세계입니다 첨단기술로 만든 잠수정도 아직 심해깊은곳까지 도달하지 못하고 있습니다