빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.21

갈수록 인구절벽이라고 하던데 아파트를 계속해서 분양하는 이유가 궁금합니다.

갈수록 인구절벽이라고 하던데 아파트를 계속해서 분양하는 이유가 궁금합니다. 그만큼 수요가없을건데 이해가되지않아서요^^

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 인구절벽이라고는 하지만 1인가구의 증가와 또 현재 우리나라의

    주택수 약 1800만채 중에서 약 35-40년이 지나면 상태가 나빠지고 낡가서 재건축을 해야 하는데

    이럴 재건축의 주택수가 대략 년간 약 50만채가 신규 공급되어야 주택수가 유지되기 때문에

    신규 공급이 계속 된다고 예상됩니다.. 수고하세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    인구절벽이라고는 하지만 여전히 아파트 자체에 대한 수요는 있다 보니 계속 아파트를 짓고 있으며 특히나 수도권의 경우에는 인구집중 현상이 너무 심하다 보니 아파트 공급이 부족한 상태라고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지방으로 가면 갈수록 인구절벽이 심해지고 있고

    나머지 인구도 결국 대도시 위주로 몰리고 있는것입니다

    그리고 인구가 줄고 있는거지 아직 가구 수가 줄어들고 있는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    인구절벽이라고 하여도

    1인가구도 늘어나고

    인프라가 좋은 수도권 서울로 몰리면

    수요 대비 공급은 부족하게 됩니다.