다이어트 식단건강관리
모던한딩고122
모던한딩고12224.02.20

탄수화물 지방 단백질 음식종류???

다이어트를 하면 식이 조절이 필요하구,

보통 탄단지 해서 식단을 짜더라구요

탄수화물 지방 단백질 음식종류는 뭐가 있나요????

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    너무 많은 답을 해야 하는 질문인데요

    간단하게 곡물 종류는 탄수화물 고기류는 단백질 지방은 기름이라고 생각 하면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    탄수화물은 흰 쌀, 흰 빵, 면류, 과자, 케이크, 설탕과 같은 정제된 식품으로 생각하시면 될 것 같습니다.

    지방의 경우에는 버터, 라드, 코코넛 오일과 같은 포화지방, 올리브 오일, 아보카도 오일과 같은 불포화지방, 그리고 트랜스 지방이 포함된 가공식품과 패스트푸드 등이 대표적인 예로 들 수 있습니다.

    단백질은 소고기, 닭고기, 생선, 콩, 두부, 견과류 등의 식품에 존재하며, 다이어트 시에는 일반적으로는 탄수화물 40-60%, 지방 20-30%, 단백질 20-30%의 비율을 권장합니다.