산부인과건강상담
즐거운매미174
즐거운매미17424.02.24

생리끝 3일뒤 질내사정 가능성있을까요?

나이
성별
여성

생리 끝난후 3일째 되는날 관계를 가졌는데 어플상으론 안전기 라고뜨고 가임기 기간은 14일 후인데 가능성없겠죠..? ㅠㅠㅠㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리주기를 고려시 임신 가능성은 높진 않으나 가임 연령 여성이 피임 없이 관계시 가임기 기간이 아니더라도 임신의 가능성은 있습니다.

    예정 생리일 보다 지연된다면 임테기 확인을 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    별다른 피임을 하지 않으셨다면 위험하다고 볼 수 있습니다. 생리주기 피임법은 실패할 가능성이 가장 높은 피임법 중 하나입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.