거창한개개비142
거창한개개비14223.09.19

과자를 먹으면 몸에 안 좋나요?과자에는 몸에 안 좋은 성분이 들어 있나요?

과자를 너무 좋아하는데 뉴스랑 유투브를 보다보면은 과자의 좋은 맛을 내기 위해 몸에 안 좋은 성분들을 많이 넣는다는데 그 성분이 무엇인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    과자에는 영양가가 낮은 성분이 많이 들어있을 수 있습니다.

    예를 들면, 고칼로리, 고지방, 고당류 성분이 많이 포함되어 있을 수 있습니다.

    이런 성분은 과다 섭취 시 비만, 대사질환, 심혈관 질환 등과 같은 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

    따라서 과자의 섭취는 적절한 양과 빈도로 제한하는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    과자는 합성 첨가제가 많이 들어가기 때문에 위나 장이 안 좋은 사람들은 소화하기 어렵죠.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과자는 몸에 필요한 단백질이나 필수 비타민을 포함하지 않고 정제탄수화물, 지방, 설탕만으로 높은 칼로리를 가지기 때문에 몸에 해로운 것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 과자에는 바삭하게 하는. 식감을 내려 각종 화학제품과 오랜 유지기간땜에 다량 방부제가 들어 있어 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    과자는 밀가루와 설탕등의 재료로 만들어집니다.

    과다섭취시 체중 증가, 당뇨병등의 질병 위험이 높아질 수 있기 때문에 섭취를 되도록이면 자제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    과자가 애초에 가공식품이기 때문에 그리고 튀긴 과자가 시중에 많은데 콜레스테롤도 있거나 포화지방도 있거나 트렌스지방도 있기 때문입니다

    곡물과자가 튀기지 않아도 덜 해로울 뿐이지 안좋은 건 똑같습니다 그래서 적게 드시는게 좋아요