건강을 위해 아침에 밥대신 쥬스로 대체하려고 하는데 어떻게 하면 더 건강해지고 맛나게 섭취할수 있을까요?

저는 평소에 야채,과일도 섭취를 안하고 탄수화물을

사랑하는 1인으로 아침에 밥대신 쥬스로 대체 하려고

휴롬쥬스기를 샀습니다.

신랑은 현재 당뇨약을 복용중이고 저두 공복 혈당

장애가 있어 쥬스를 먹을까하는데 어떻게 먹으면

건강도 잡고 좀더 맛나게 먹을수 있는지 고수님들

답변 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

질문자분이 아침에만 쥬스로 대신한다고 하셨으니 답변을드리자면~

밥 한공기200g의 탄소화물은 대략 65g 정도 들어있습니다! 보통 성인이 하루 최소 탄소화물

100g을 드셔야하는데 이는 밥한공기반 , 바나나의경우 3개정도 양입니다.

혈당관리에 탄소화물관리는 필수이므로 토마토쥬스를 만들어드시는건 어떨까요!

토마토주스에 멀 넣느냐에 따라 조금씩 영양은 다르겠지만 보통 토마토로 만든다고 하면 탄소화물이

100g의 주스에 4.2g 들어있어 건강에 도움이 될것 같습니다!

다양한 레시피는 인터넷에 참고해주세요...ㅎㅎ

    설탕보다는 꿀같은 천연조미료? 를 넣어주시고요

    달고 짜고 자극적 인것 보다는 부드럽도 밍밍한기 건강에는 더 좋아요

    맛은 살짝 포기하고

    건강함을 위해서 작정하고 먹는게도움이 될거같아요

    건강을 위한건 담ㄷㅐ한 마음으로 작정하고 노력하는수 밖에 없는거 같아요

    휴롬 사셧다니깐 좋아하는 재철 과일 부터 먹으면서 적응해서 여러가지 섞어보고 하는게 좋을거같아요

      당뇨 환자가 있는경우는 휴롬으로 쥬스를 만들어먹는것은

      별로좋지 않습니다 식이섬유가 있는 생야채나 데친야 채를 먹는편이 훨씬 건강에는 좋지요 탄수화물피하자고 쥬스를먹 어서 당을 더올리면 그게 더문제입니다 오히려 고지방식이나 지중해식단을 권해드립니다 인슐린을자극하지않는 식단 인터넷ㅈㅣ면 다나와요

        아침에 혈당때문에 주스를 마시게되면 더 건강에 안 좋을 것 같습니다. 주스에 설탕이 얼마나 많이 들어가는데요. 게다가 주스는 위산 분비를 촉진하기 때문에 빈속에 마시면 위가 상할 수 있기 때문입니다. 주스를 마셔야 할 때는 떡, 빵, 곡물 시리얼, 미숫가루 등과 함께 먹는거 추천합니다.
        아침 메뉴는 뇌가 활동하는 데 필요한 영양소인 탄수화물 음식인 밥을 먹는 것이 가장 좋으며, 감자, 고구마 등의 복합탄수화물도 좋습니다. 또한, 채소와 과일, 우유, 달걀을 이용하여 비타민과 단백질, 칼슘 등을 보충해주는 것이 좋습니다.

          두 분 다 당뇨가 있으시면 착즙 주스 섭취를 권장드리지 않습니다. 생 야채/과일 형태로 섭취할 때 보다 갈아서 주스 형태로 복용하면 혈당이 더욱 빠르고 높이 올라간다고 합니다. 평소 드시던 밥 양을 줄이시고 생야채와 GI지수가 낮은 과일을 드시는거로 대체하시면 어떨까요? 휴롬착즙기는 아깝지만.. 다른 분께 드리거나 파시는게 좋을 듯 하네요

            저는 샐러리 쥬스를 간혹 먹곤 하는데 샐러리의 경우 특유의 냄새가 있어서 레몬즙을 살짝 넣어서 같이 섭취하시는게 좋아요!!

            샐러리의 경우 염증 완화, 비타민A와 면역력을 증진시키는 비타민 B1,B2,C등이 다량 함유되어 있고, 풍부한 칼륨이 있어 나트륨을 몸밖으로 배출해 주는데 도움을 줍니다. 또한 식이섬유가 많이 포함되어 있어서 변비, 피부, 불면증 그리고 다이어트에도 좋고요!

            이전에 휴롬으로 샐러리 쥬스 만드시는 분 봤는데 수분이 많아서 그런지 조금만 해도 많은 양이 나온다고 하네요 ㅎㅎ

            너무 많은 양의 섭취는 좋지 않지만 하루 한잔 정도는 좋다고 생각해요!

            샐러리 외에도 간 이식 수술 후에 의사쌤이 추천해 주신 건데 토마토 쥬스!!

            토마토의 경우 꿀을 넣거나 사과나 바나나를 같이 갈아서 먹으면 맛있어요! 토마토의 경우 살짝 십자가로 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐주시면 껍질이 살짝 올라오는데 건져서 껍질만 벗긴후에 드셔도 되고 휴롬이면 그냥 바로 조각내어서 넣어 드셔도 될거 같애요!

            건강하고 맛있는 쥬스 해드시길 바랍니다:-)

              저의 경우를 말해볼께요..

              저도 아침을 안먹은지 10년은 된것 같네요 . 다른 이유가 있다기 보다 아침에 바쁘기도 하고 뭘 먹고싶다는 식욕도 별로 없는 편이라 대체할만한걸 찾다가 시중에 파는 건강음료 (배, 양배추 등) 사서 먹었는데 사실 이게 생각보다 꾸준히 먹기 힘들더라구요. 물론 챙겨 먹을수 있으면 좋겠지만..

              현재는 잘 세척되어 개별포장 되어 나오는 과일을 더 선호합니다. 좀더 몸에 좋은것 같은 기분도 들고 편해요