부유한삵295
부유한삵29523.11.05

우리가 흔히 먹는 고사리도 독성이 있는지 궁금합니다

우리가 흔히 먹는 고사리가 독성이 있는 식물이라 하는데 맞는지요 그리고 독성을 없애려면 어찌해야 없어 지는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고사리에도 독성이 있다고 합니다. 삶아서 말려서 보관해두고 있다가 다시 먹을때는 물에 담가 놓으면 독성이 빠진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    모든 식물에는 다 독성이 있다는데요 그래서 저두 건나물일때 하루불려서 한나절은 물에 담가 우려내고 볶아먹습니다

    그러면 순하게 먹습니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    고사리는 일반적으로 소비되고 안전한 식물입니다. 그러나 고사리 중 일부는 식용 가능한 것과 함께 독성이 있는 종류도 있을 수 있습니다. 특히 일부 고사리 종류에서는 산소라데닌이라는 독성 물질을 함유할 수 있습니다.

    하지만 걱정하지 마세요! 일반적으로 시장에서 판매되는 고사리 중 독성이 있는 것은 드물며, 조리 과정을 거치면 독성이 제거됩니다. 고사리를 구입할 때는 신뢰할 수 있는 곳에서 구매하고, 신선하고 좋은 품질의 고사리를 선택하는 것이 좋습니다.^^

    고사리를 조리할 때는 아래의 단계를 따라 독성을 없앨 수 있어요!

    1. 세척: 고사리를 찬물에 여러 번 헹궈서 먼지와 불순물을 제거해주세요. 세척 후 물에 담가두어 불순물이 바닥에 가라앉도록 해주세요.

    2. 끓이기: 세척한 고사리를 끓는 물에 넣고 중간 불에서 10-15분간 삶아주세요. 이렇게 함으로써 독성 물질이 제거됩니다.

    3. 물에 담가두기: 삶은 고사리를 찬물에 담가두고 냉장 보관하세요. 이렇게 함으로써 더 많은 독성 물질이 제거됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 독성이 있는게 사실입니다

    그래서 고사리을 데처서 하루를 잘 말려야

    독성이 없어져 우리가 먹을수가 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 고사리는 독성이 있습니다. 그러다보니 고사리를 삶은 후에 말리면 독성이 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    뭐 고사리에 발암물질이 있다 이런얘기가 있지만

    고사리는좀오래 데쳐서찬물에담그두었다가 요리하면괜찮아요