자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.24

양파의 보관방법 노하우에 대해서 궁금합니다.

양파 두망정도를 절반은 껍질을 까고 깨끗하게 세척을 했는데요.

바싹 말리고 표면의 물기를 완전 제거 후

냉장을 해야 할까요 아니면 상온에 둬야 할까요?

껍질을 까서 씻은 양파들은 어떻게 보관해야 하는지 보관 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한가마우지113입니다.

    껍질을 제거하여 물로 씻은 다음 랩으로 감싸면 수분증발을 막고 냉장고에 냄새가 배는 것을 막아 줍니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    양파에 껍질을 제거한 상태라면 냉장보관을 하셔야 합니다.

    근데 양파는 금방 물러서 최대한 빨리 드시는걸 추천드립니다.

    추가로 양파껍질이 있는 상태면 냉장고 말고 선선한 곳에 햇볕을 피해서

    보관하시면 됩니다.