기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.06

이성관련 질문 입니다. 어느쪽이 더 행복한 선택일까요?

본인과 성향이 비슷한 이성을 추천하시나요

아니면, 반대의 성향을 추천하시나요?

각각 사귈때의 장단점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    결혼하고 헤어지는 사람들의 이혼사유 중 하나가 성격차이로,

    본인과 반대 성향의 이성이 끌릴수도 있지만, 장기적으로는 성격차이로 인해 싸움도 많고 헤어지게 되는 경우도 있어서

    저라면 어떤 문제에 대해 상대적으로이해를 많이 해줄수 있는 비슷한 성격의 이성을 사귀는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 성향이 비슷한 이성을 추천하고 싶습니다.

    일단 성향이 비슷하면 싸울일이 거의 없습니다.

    대신 새로움은 없을것 같아요

    성향이 다른 이성은 당연히 확끌리기는 합니다.

    하지만, 그 성향에 내가 맞추지 못하면 싸움이 잦을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 약간 반대인 편이 좋더군요. 완전히 반대인 사람은 이해하기에는 그 간극이 너무 크더군요. 또한 너무 비슷한 사람들 고집있는 부분도 비슷해서 싸울 때 크게 싸우더라구요. 그래서 저같은 경우에는 약간 반대 성향을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.뭐든 사람은 만나고 겪어바야 알더라고요 매번 상대방에 따라 바뀌니까요 무조건 다 경험해보는게 좋더군요

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    참어렵죠.

    같은걸로도 싸우고 달라도 싸우기 때문에 성향에따라 다른것같아요

    본인에게 잘맞는 사람은 만나다보면말게되는것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는반대성향이 끌려서 사겼었는데 제가주저하면 적극나서주고 그런점이 서로보완되고 좋았어요