등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운물개245
자유로운물개24523.04.11

등산시에 스틱을 가지고 가야 되나요?

저 같은 경우는 손이 불편한게 싫어서 안 가지고 다녀요

그래서 평상시에 스틱을 안가지고 다니는데 가지고 다니시는분이 많더라구요

스틱이 있으면 어떤점이 좋은지 문의드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산스틱 사용법을 잘 숙지하면 등산시 많은 도움을 받을 수 있습니다.

    특히 하산시 무릎으로 쏠리는 체중을 스틱이 분산시켜 주기에 무릎통증에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    젊은 나이이고 가벼운 산행을 하시면 스틱은 안하셔도 무방합니다 하지만 배낭을 메고 높은 산행을 하신다면 스틱은 필수 입니다 무릎에 무리도 적게가면서 무거운 배낭을 들기 때문에 어깨에도 효율적인 장비 입니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 스틱이 있으면 높은 산을 원활하게 올라갈 수 있도록 해주고 하산할 때 무릎에 가는 부담을 많이 줄여줄 수 있어서 많은 도움이 되기 때문에 높은 산에 올라갈 때는 등산 스틱을 가지고 가는 것이 좋습니다.